skip to main
|
skip to sidebar
babylog 子供と猫と・・・
赤ちゃんのいる暮らしを楽しもう! 子育てに追われる毎日・・・なんてぼやいてたらもったいない!ドライブ・温泉・キャンプ・料理・花のある暮らし。ロシアンブルーの猫兄さんとの成長記録も。
2007年11月11日日曜日
ホシノ天然酵母パン焼けました
天然酵母を購入。
生種の発酵に50時間、一時発酵に36時間。
かなりスローライフな生活に入ってきました。
たけるが食べてくれるなら、美味しいパンが焼けるようになりたいなぁと思いまして。
焼き上がりはまあまあ。
自分で焼いたから食べられるけど、ちょっとハード過ぎでした。
まるで焼き物を焼く時の粘土くらいかたい生地だったので、次回はもう少し水分を増やして柔らかくしてみよう。
酵母にもいろんな種類があるみたいなので、お気に入りを見つけるのも楽しいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
↓参加しています!クリックしてね
人気ブログランキング
自己紹介
たけるママ
平成18年12月に男の子出産。企画・フラワーアレンジ・ガーデニングが仕事。現在初めての育児を体験中。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2008
(25)
►
6月
(6)
►
3月
(13)
►
1月
(6)
▼
2007
(141)
►
12月
(14)
▼
11月
(9)
足の冷え対策
ほし柿の季節
ホシノ天然酵母パン焼けました
うたたね
鳥栖の家族風呂 山ぼうし
おはよう、ぷぅ
ぷぅまくら
パン工房 Nohmi のうみ
栗もち
►
10月
(10)
►
9月
(20)
►
8月
(25)
►
7月
(11)
►
6月
(28)
►
5月
(24)
ラベル
ガーデン
くらし
ショップ
ベビー
ラーメン
温泉
食
食、ショップ
猫
旅行
料理
0 件のコメント:
コメントを投稿